品牌故事

【機械設計師的魚鬆炒】最熟悉的台灣味

早年物資缺乏,漁家捕到的魚獲,主要是販售變現,或是曬成魚乾保存,延長保存期限,後來,聰明的婆婆媽媽們將魚肉經過水煮後,放入炒菜鍋炒乾,慢慢的將這到家庭料理變身成魚脯、魚鬆,這正是台灣婦女智慧與手藝的結晶。  隨著市場反應良好,魚鬆成為進階版的食材,魚鬆與魚脯的差異,在於翻炒時間的長短,入口即化的魚鬆成為學吃粥的幼童或缺牙老人的天然營養品。  傳統的魚鬆(或肉鬆)向來是以人力在大鍋持續拌炒而成,直到三十年前,食品機械出身的味益創辦人謝金仰設計了一台炒食機,將煮好的魚肉放入拌炒,以節省人力。生於日治時代的謝金仰先生,在經過日治時代陶冶的一絲不苟精神,投入在魚鬆的生產製程中,無心插柳所產出的魚鬆,分贈給員工和親朋好友,大夥讚不絕口意猶未盡,經過口耳相傳打探魚鬆出處之下,促成了味益魚鬆的製造與販售,在1975年的南台灣創立第一間魚鬆專賣店,一賣至今已近三十年。  這部魚鬆炒食機已有十五年的歷史,卻已是味益第七代的魚鬆機,至今運轉如常,透過設定的溫度與翻炒速率,不僅好吃,更能讓魚鬆保留最完整的營養精華,始終堅持以不添加防腐劑、雜魚、人工色素和味精的品質做出營養好吃的魚鬆,機器每每開動,空氣中散發的魚鬆香氣,讓人不禁口水直流,想來吃上一口。

【鬆品專賣店】-東港味益

傳承魚鬆的初創風味,由魚鬆的專業轉換為鬆品專業專賣店,不單局限魚鬆系列,包含更多元鬆品系列(鮪魚鬆、旗魚鬆、旗魚筋、花殼脆鬆、豬肉鬆與素香鬆等..),以極致純真的鬆品呈現給行家們,並提供更多在地首選伴手禮,鮪魚蛋捲、那個骨、A級櫻花蝦、雙糕潤等…就是要讓你一次選足在地好滋味!

【北鮪22度的好朋友】-LOHAS感動

東港位於北緯22度,擁有天藍海漾的幸福,將在地美食、文化、祭典,並導入國家級認證服務,分享著北鮪22度的LOHAS感動!!