品牌理念

【味益鬆品の時空機】

早年物資缺乏,漁家捕獲的漁獲,主要販售變現或者曬成魚乾延長保存期,後來,聰明的婆婆媽媽將魚肉水煮後,放入炒菜鍋乾炒,將這道家庭料理變身成魚脯,正是台灣婦女智慧與手藝的結晶。

【第一代】炒食機,開啟新紀元- 傳統的魚鬆向來是人力拌炒而成,直到近40年前,機械出身味益創辦人謝金仰發明台灣第一部魚鬆炒食機,並將台灣魚鬆傳統手作物發揚光大,於1975年創立台灣第一家魚鬆專賣店。

【第二代】真善美,專業生產- 40年來,堅持無添加防腐劑、雜魚、味精、色素的鬆品,近20種專業口味,是行家,一吃就知道,將傳統手作物轉型為國際級鬆品製造廠,這份堅持,讓味益走過台灣經濟起飛的年代,通過不景氣的考驗,第二代的apple選擇走入市場以東港為據點,推廣在地好味道。

【第三代】傳承,東港Fun輕鬆-MILK和KIWI,APPLE一雙女兒,女承母志,接手40年優質鬆品,透過科技和年輕理念,轉型為台灣第一家鬆品專賣店,以【東港FUN輕鬆】重新品牌定位,繼續把來自海洋的美麗風味,從東港傳送到台灣大小角落的餐桌上,期許傳承下一個四十年。